Цитата:
|
Сообщение от hell
Меня попросили рассказать о моей жизни в Китае. Я попробовала рассказать о том, что я вижу и с чем сталкиваюсь каждый день. Вам не нравится то, как лично я воспринимаю жизнь в Китае. Вам надо о феминизме, об однополых браках, о зарплатах, о расходах, о демократии, о борьбе за права, кучу такой информации которую не может простой обыватель знать. Я не работаю журналистом и не работаю на телевидение. Я не общаюсь каждый день с тысячами китайцев. У меня есть определённый круг общения.
Я писала просто путевые заметки о моей жизни. Большому колличеству завсегдатаев этого форума моё пристутствие на форуме не нравится. Уж не знаю по какой причине, я ведь не лезу в другие темы. Вас раздражает сам факт, что кто-то уехал из Финляндии и не жалеет об этом. Ну так оставайтесь на своём крайне негативном форуме. Если сравнить с форумoм полушарие, где общаются люди живущие в Китае, то это две громадные разницы. Там люди доброжелательные, хотя тоже русскоязычные.
Жизнь в Финляндии делает вас такими злыми?.
|
Hell, Вы опять расстроились? Посмотрите, сколько лайков Вам поставили завсегдатаи форума.
Вы пишете критически и в то же время очень позитивно.
Критический позитив - это когда задают страшные вопросы про всякие опасности - о болезнях, о бандитах, о плохой экологии, о плохой еде, о всяких кусачих и ядовитых "братьях меньших" - и Вы как знаток объясняете, где реальные страхи и как избежать неприятностей, а где мифические слухи.
И Вы прекрасно рассказываете в позитивно-критическом ключе. Не воспринимайте критические вопросы как личные. Лучше с юмором, а не обижаясь, если кто из нас всё ещё думает, что у китайцев рога и копыта
Благодаря Вашим запискам, я избавилась от панического страха и стала смотреть адекватно на поездку в Пекин.
Вы хороший сильный человек и заслуживаете моральной поддержки.
Просто форум - не личная переписка - многие не знают Ваших обстоятельств, о которых Вы тут писали.
И Вы же знаете, что в Финляндии мы привыкли к демократии, альтернативные мнения не означает сразу "злые".
Всем нам ясно, что Вы не политик и не журналист, и уж никак не можете нести ответственность за плохие или хорошие факты китайских реалий. Просто одно дело - Китай для туризма, другое - на постоянку.
Что касается Вашего переезда из Финляндии. Вы пример смелой, сильной женщины, отважившейся на решительные перемены в жизни.
Уверена, что никого не раздражает Ваш переезд в Китай, потому что всем понятно, что очень субъективные личные обстоятельства могут создать ситуацию, когда человек устроится в Китае лучше, чем в Финляндии.
Просто делать обобщения, сравнивая Китай и Финляндию, не стоит, потому что каждый из нас будет защищать свою страну.
Ну а уж если начинаются глобальные сравнения финнов с китайцами, то нужно быть готовым к серьёзному анализу.
И я так считаю, что благосостояние нации узнаётся по ухоженным зубам в преклонных годах, а не только по айфонам, брендам и тачкам))