Цитата:
|
Сообщение от vaddd
Дак то схемы из российских 90х... Аж на 2 десятка лет от нас отстали 
|
Да не важно насколько схемы стары

Они есть и есть те, кто ими пользуется.
Ну запоздала здесь мода, да))) Смотрю, в Хельсинки многие стали внедорожники прикупать и сажают в них жен, дочерей... А к чему в столице такая машина? Понимаю, если в загородном предместьи человек живет.
Скоро и малиновые пиджаки оденут?

Но это не по теме уже
А по теме... Здесь достаточно местных, которые уверены, что любой иностранец из развивающихся стран на что угодно согласится, если перед ним евровой бумажкой помахать. А уж экономить финны умеют и случай не упустят

У меня по соседству финн дом продает. Строили его эстонцы, три человека и только один из них кое-как по-фински разговаривает, английским не владеет никто (пришлось как-то пообщаться), русским тоже (но он им и не нужен тут был). Строили они этот дом больше полугода, часто по выходным и в финские праздники. На свои праздники домой уезжали. Вечерами работали, пока светло, а бывало и под прожекторными лампами, где-то до шести-восьми их рабочий день зимой длился. Часто, очень часто по воскресеньям работали.
И вот не уверена я, что финн им по финским расценкам и правилам работу оплачивал, тем более вижу, что дом строил с размахом на стиль, современность и тугой кошелек покупателя, но экономил на фигне какой-то типа фонарей-лампочек и уж не знаю на чем еще глазу небросающемся он сэкономил, но уж на рабочих наверняка
Так же и многие фермеры местные не упустят шанса воспользоваться простофильными на их взгляд девочками-украинками.