Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2015, 02:13   #20
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
В крупных городах расположены крупные фирмы, с которыми сотрудничают университеты. Приходят представители, устраиваются конференции, выставки, предлагаются стажировки. Если приезжают именитые иностранцы из других стран для выступления перед студентами, то как правило тоже в столицу. Это как еще один фактор для лучших условий образования в столице. Но кстати, варианты для обменов не всегда хорошие. А конкретно в ХХ, на факультете BIT довольно плохие, даже по сравнению с бизнесом. А в РФ есть действительно ущербные вузы и в крупных городах тоже, это так. Но у нас их там сотни, а тут можно пересчитать по пальцам, и все государственные тут. Но с какой стати можно было предположить, что может в ХХ может оказаться лажа?

Насчет переводов - да, иногда это совпадает. Тащемта я такой и отношусь к ним я изначально полгода был в Лахти, т.к. все остальные города с факультетами BIT не вызывали доверия, а аттестата не было.

Рад за вашу россиянку, со мной в одной группе такие тоже есть.

Ну, на этот счет ничего не могу сказать. Вот только пару часов назад узнала, что в Метрополии дело хорошо обстоит с практикой (можно набираться опыта работы хоть с первого курса, главное, чтоб к диплому набралось определенное кол-во часов - удобно). Лично для меня определяющим фактором стал именно выбор факультета, поэтому все остальные критерии волнуют куда меньше.

А Вы читали отзывы о ХХ? И почему именно туда вообще перевелись?

Она вообще-то не моя, но это к вопросу о том, почему там есть студенты 25-30 лет (как одна из причин).

0

0