Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2015, 04:41   #55
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Спасибо. А вам - найти хороший, годный универ/АМК. Если у вас есть время до поступления, можете успеть выучить финский и идите в Yliopisto ну или хотя бы в АМК на финском. Не забывайте и про Германию, там вновь стало бесплатно с этого года почти везде. Лично я решил для себя не зацикливаться на Финляндии. Спокойно бы поехал в Швецию, например, если по выпуску нашел что-нибудь на каком-нибудь monster.com

П.С. самое большое зло в языке - специфический слэнг молодежи или каких-либо узконаправленных групп. У меня есть друзья фины (не однокурсники, а именно такие, с которым познакомился вне универа), говорю по опыту). Ему почти нигде не учат.

Я планировала идти на строительство дальше по специальности, но нашла нужные факультеты на английском всего в двух заведениях - ХАМК и Метрополия. В последнюю берут только по оригиналам документов, а диплом получу в июле, поэтому увы и ах. На финский мне года не хватит, тем более в России, тем более в моем городе, где его не преподают вообще.

Сама рассматривала много вариантов, в первую очередь, Австрию. Но там немецкий язык нужен (во всяком случае, студенты, владеющие им, в приоритете) + образование сравнительно недорогое, но не бесплатное. Хотя в Финляндии удручает именно язык - сложный для носителей индо-европейских языков, а главное, нужен только в Суоми, и то большинство аборигенов английским владеет.

На мой взгляд, во всех языках сленг с толку сбивает. В школе, где училась та женщина, им говорили про сленговые слова и выражения, но учить они обязаны литературному языку, а не бытовому.

0

0