Тааак... Кошь съела мышь. Прям у нас на глазах: я и дети были свидетелями сего действия. Как у них, кошей, видимо, положено, прям с шубками и косточками.
Сначала, как водится, принесла к порогу и помяукала. Потом получила порцию кошачьего лакомства из наших рук и ласковое поглаживание. Но то ли не удовлетворилась этим, то ли во вкус хищницы вошла, но после заслуженных "конфеток" принялась кататься по террасе рядом с добычей. Потом пожевала лапку и... съела всё! Быстро и без остатка.
Может, эта разновидность мышей как-то особенно пахнет и окончательно разбудила в ней кошачьи инстинкты? Обычно она землероек приносила, а это была мышь домашняя. Вернее мышонок, еще доверчивый и недостаточно юркий. Кошка вчера весь день где-то в районе сараев и старых яблонь пропадала, вот там, вероятно, мышиное царство и обнаружила.
Нет, кошь, конечно, молодец! Но чем я ее зимой кормить буду (в городе мы ее навряд ли на улицу пустим, да и мышек там поменьше будет...  Живой ж таки крови испробовала  ))
А вот от глистогонного она теперь точняк не отделается  , хоть очень его не любит
|