Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2015, 22:27   #49
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Question

А если по теме - то кто-нибудь может привести пример того, как лично пострадал от использования своих персональных данных гуглом или майкрософтом, или другим крупным IT сервисом, желательно без досужих домыслов о мировых заговорах и чипизации населения с целью тотального контроля планеты.

Наверное, мои персональные данные много у кого есть, и в паспортном столе в РФ, где всё на бумажных карточках до сих пор, и в банках, и в соцсетях, и в гугле, и в оракле, и в майкрософте, да у кого их только нет, и что, стало мне от этого хуже? где контроль? почему до сих пор я делаю то, что считаю нужным, и покупаю то, что выбрал сам?

оправдана ли паранойя, или просто удобный способ обвинить тех, кто что то делает, в том, что они делают это не так, как хочется нам? мировой заговор там, всю страну иномарками заполонили, девайсы каждому в карман вложили, перемещения со спутников отслеживают, переписку уж точно читают, у них же времени полно, это у нас нет, а те ведь нифига кроме производства всех этих гаджетов не делают - ну явно враги, а кто же?.

https://slon.ru/posts/55075

0

0