Цитата:
|
Сообщение от ID
Не знаю ничего про рейтинги. Использую только предустановленный производителем софт из которого оставляю 10%. Из стороннего только для работы - Адобе и офис (и то в планшете офис предустановлен).
ЗЫ Никакими предикативными наборами не пользуюсь - отключаю их нафиг, у меня все устройства с хардовой qwerty.
|
Решающим в выборе операционки для меня было именно наличие развитого рынка свободного софта, в случае с андроидом это гугл плей. Поиск там простой, вбиваю, скажем "российское тв онлайн", и выдаёт мне список программ, с их рейтингом, то есть оценкой пользователей, ценой (или бесплатно) и я решаю, какую мне поставить. Отзывы о программах там же, в общем, как в любом приличном онлайн магазине - поиск, рейтинг, отзывы покупателей.
Предустановленным софтом пользуюсь на тех же принципах - нравится, пользуюсь, не нравится, ищу другое. Предустановленный софт можно сносить, получив рутовые права, но не занимаюсь этим, производительности вполне хватает чтобы работало всё вместе, софт этот мне глаза не режет, кушать не просит, пусть себе висит.
Вообще, качество продукции определяет конкуренция - чем она выше, тем лучше будут продукты, дешевле и качественнее, гугл плей именно эту задачу решает - облегчение доступа на рынок всевозможного софта, чем его будет больше, тем качественнее будут программы-победители. Но, это очевидно, умным людям объяснять не нужно )
|