Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2015, 10:08   #57
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от ID
Не могу точно сказать, пострадал ли я... Но был неприятно удивлён обнаружив на Гугл картах свой е-меил и телефон из базы предпринимателей. Соответственно имею регулярные "входящие" от продавцов спама. Из ФБ я удалился, в ОД меня взломали ещё 10 лет назад и я не знаю, что там теперь с моей учёткой. В ВК я персональные данные не оставлял. Больше нигде не регился и данные не оставлял.

ЗЫ Кстати, натыкался недавно на какой-то сайт (база), который собирает данные из социальных сетей - ФИО, телефон, адрес, е-мэил, фото и копия личной страницы...

Соглашусь, что сбор данных имеет свои издержки, но они незначительны с пользой, которую мы от этих сервисов получаем. Утечки данных случаются, согласен, попадают в руки спамеров, бывает.

Пользу и вред от сбора персональных данных можно сравнивать примерно как пользу и вред от личного досмотра перед полётом. Никому не хочется открывать свои чемоданы, снимать обувь, ремень и проходить сквозь сканер - но готовы ли они отказаться от этого (а такое право всегда есть) и вместо самолёта поехать других видом транспорта? С предоставлением данных та же картина - нам решать, предоставлять их или нет, и если предоставили, то какого тогда не довольны этим. Ну, не пользуйтесь этими сервисами, и данные никто не спросит.

0

0