Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2015, 21:25   #215
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
С этим же клещом был проведён ещё один эксперимент.
Аэрозолем http://www.free-hyttyskarkote.fi/tuotteet#9231 было "нарисовано" кольцо на плотной бумаге. Бумага промокла но в некоторых местах остались крупные капли жидкости. Внутрь кольца был помещён клещ. Не долго думая он отправился на поиски "жрачки" и без проблем преодолел мокрое кольцо обходя лишь капли. Далее он был возвращён в "чесночную" банку. Там он некоторое время продолжал активно гулять. Спустя несколько минут остановился и стал "умирать". Я обрадовался, что начал действовать яд - парализует клеща. Но для чистоты эксперимента решил переселить клеща в чистую банку (вдруг чеснок одурманивает). В чистой банке он ожил и опять минут 5 активно бегал после чего опять начал "умирать". Далее не было времени за ним наблюдать. Банка была закрыта винтовой железной крышкой на ночь в полной уверенности, что он подохнет. Утром клещ в банке не был обнаружен!!! Оказалось, что я не плотно завернул крышку и он сбежал!!! Примерно полчаса я разгребал кухонный стол от столовых принадлежностей в надежде, что оне не сбежал далеко. В результате клещ был обнаружен на одном из углов скатерти с внутренней стороны в полной боевой готовности (со вскинутыми вверх "щупальцами"). Я подышал на него (проверил его "нюх") и он пополз в мою сторону. Больше экспериментировать я не стал. Запечатал его в конверт и отправил в Турку на опыты

Итог: Фри непонятно действует на клещей, но если им опрыскаться с ног до головы то комары не кусают, хотя и вьются рядом.

Шедеврально ! Респект . Читали всей семьёй , как детектив . Спасибо