|
Один раз меня подписали на какую-то газетку без моего ведома, но достаточно было одного звонка в службу продаж и заявления в службу защиты прав потребителей, чтобы подписка волшебным образом исчезла. Ибо эти газетчики понимали, что реальных доказательств совершения мной подписки не было. Так что одного туннуса самого по себе явно недостаточно для создания больших неприятностей, хорошо бы еще иметь личную подпись на каких-то документах, историю электронной переписки и т.д.. Это все равно как раньше ходила страшилка, что, имея данные паспорта РФ, можно без проблем взять кредит без личного присутствия и согласия владельца паспорта.
А насчет приватности вообще любых данных, хранящихся в Магистрате, у меня имеются большие сомнения. Ибо в течение месяца после регистрации там в связи с переездом на ПМЖ в Финляндию, мне на домашний адрес начала приходить реклама на русском, с пометкой "Ваши данные получены из открытых источников", а в довершение всего еще и приперлись какие-то проповедники, типа Свиделетей Чего-то там, которые сразу с порога начали разговаривать на русском. Через полтора года я переехала в другой город, но реклама нашла меня и там, причем это были не переадресованные письма, а именно с указанием нового адреса. А ведь я никого не уведомляла о переезде, кроме Магистрата.
|