Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2015, 23:17   #15
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Ice222
Добрый день. Очень хочу освоить азы финского самостоятельно, но вот сколько не начинаю, как только доходит до грамматических пояснений, те просто выносят мозг и все проходит мимо. Также было в английском. Как только в речь шли заумные слова типа - инфинитив, past participle и прочее, то ниче не зацеплялось в голове. А потом начал смотреть сериалы и общаться по инету, и как-то само пошло. Все правила изучил уже в самом конце по книжке english grammar in use, где доходчивым языком объяснено с примерами. После всего этого сдал toefl на сотню. Только вот с финским такое пока что не прокатывает. Интересного тут посмотреть не так уж много, та же Швеция с Норвегией делают куда больше фильмов. Поэтому не знаю с чего начать? Пытаюсь учить слова, но они меняются до неузнаваемости. А тут еще английский в Фи настолько распространен что легко все это дело забросить.

Сейчас у меня есть книги: finnish for foreigners, hyvin menee, from start to finnish.
Пока ещё не встретила ни одного русского, хорошо говорящего по-английски или по-фински в первом поколении.
Хорошо говорящие в первом поколении по-фински - это исключительно с молодых ногтей в финской семье (например, замужем).
Хорошо говорящие по-английски - за плечами спец. английская школа.

ПС на форуме тут тренирую русское письмо))

-----------------
I love u all