Отзывчивая полиция ? Не знаю . Просто они , по мере возможности ( ! ) , делают своё дело . Иначе можно " на улице " оказаться ...

Фото Вам вряд ли пришлют . Если они НЕ ОБЯЗАНЫ это сделать . НО что-то я сомневаюсь ... Финская полиция и тех.осмотр - суть разные конторы . Полиция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оценивать тех.состояние автотранспортного средства . Вернее , имеет , но очень ограниченно ( это я для любителей точных формулировок

) Во всяком случае , тех.состоянием вашего авто они заниматься не будут ( 99% ).
Думаю , что если тех.состояние вашего авто вызывают сомнения , эвакуатор предпочтительнее . Поищите у себя . Вы из Москвы ? Поверьте , это может быть совсем не дорого ... Или вот ещё схема : заказать ремонт вашего авто ( или возможная профилактика ) в Эстонии + эвакуатор от них же - бесплатно . Т.к. входит в стоимость . Поверьте , такие варианты ЕСТЬ .
Да какие проблемы - приезжайте сами и смотрите . Ну , если виза есть . Или пошлите доверенного человека . Билет - не дорого ( по сравнению со стоимостью " мерина " )
Либо наймите человека , живущего в Финляндии , который занимается машинами и понимает в них . Пусть " согласно договора " посмотрит машину .
Но , поскольку машина признана " угнанной " , эвакуатор предпочтительней .
Для начала , спишитесь \ созвонитесь ( но лучше списаться , думаю ... ) с финской полицией , и выясните , ГДЕ КОНКРЕТНО находится машина . Финляндия , конечно , не большая страна (

) , но мест , где МОЖЕТ находиться машина ( стоянка , штраф.стоянка , склад конфиската ... ) - много .