Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2005, 10:12   #108
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Еще для Натали: да вовсе и не по принципу "В России еще хуже", скорее так: "А что, в России лучше?" чтобы было объективное мнение по данному вопросу. Ты сказала свое, я выставила другой ракурс - каждый может решить, где лучше.
Для меня важно, чтобы каждый сам прочитал полезное для себя и сделал собственные выводы.
Видишь, как зацепило про неприветливые лица. Только реакция "имперская": сам дурак ))))))

Сейчас еще масла в огонь подолью: "А еще они называли тебя земляным червяком!" ("Мауги").
То есть: а еще финны часто не понимают, почему руские кричат, а не разговаривают.

Я своим родным объясняю: "Они не кричат, они просто эмоционально разговаривают. Типа: итальянцы эмоционально разговаривают, а русские в два раза спокойнее, а вы - еще в 2 раза спокойнее ))). или говорю: "вы еще испанцев за обедом не слушали такой ор стоит, что я вообще не понимаю. как они друг друга слышат" )).

пояснение к этому лирическому отступлению: оживленный, эмоциональный разговор россиян часто принимается финнами за перебранку. Сами понимаете, какое мнение складывается. что делать, знаете сами.

Буквально вчера посмотрела финскую пародию на "Звездные войны". Там была пародия на русских ученых и президента: клише - меховая шапка, примитивные орудия труда, плохие зубы и реплики на повышенных тонах. А русский пограничник был изображен смачно харкающим (я вспомнила, что наши солдатики и правда плюются на границе как верблюды, да и зубки у населения далеко не в порядке). Не могу сказать, что мне очень понравился такой образ россиянина, но "что выросло, то выросло" как говорит Алинар.
Для меня это была тема к размышлению: не особо изменился образ россиянина за последние 100 лет у наших северных соседей. Вспомните фильм "Моску", там образ один в один (только там русские разбойники еще и подворовывали оленей).

Может быть, пора меняться и тем самым менять мнение наших соседей? Ну, можно еще какашками покидаться; но сделать первый шаг, наверное, продуктивнее.
Тем более, раз мы "более живые и быстрые"

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0