Цитата:
|
Сообщение от finshift
моя компания выясняла в Финляндии и они сказали что очень уверены в том что можно подать электронно и просто документы в Гонконге принести в посольство для верификации, а также получить тур визу и въехать и работать. про "находясь законно в Финляндии" я у них пару раз переспрашивал, сказали необязательно. я попытаюсь выяснить этот момент в посольстве, в любом случае. думаю имеет смысл, так как рассмотрение на визу не проходит в посольстве, а в иммигрейшине Финляндии. в Гонконге они только документы с оригиналами сверяют ну и если здесь ждать - иммигрейшин сюда карточку для въезда курьером отправляет. и все, в ГК больше ничего они делать не будут. Рассматривают заявки в течение 1-2 мес.
|
Да, конечно. Просто на две разные визы как бы не положено подавать одновременно. То есть или Вы в Гонконге подаете на визу специалиста и ждете 1,5-2 месяца. Или быстро там получаете туристическую и едете. И смысл то подавать в Гонконге, если ВЫ оттуда уедете? Документы, как правило, ходят долго из страны в страну. Посольские совсем не торопятся. А подав в Финляндии, и у Вас, и у Ваших хозяев могут найтись рычаги воздействия на чиновников из министерства труда. Здесь личные связи и знакомства ( да и просто телефонный звонок руководителя ) очень могут все это ускорить. А вот на МИДовцев такие рычаги врядли найдутся - очень закрытая контора.
|