Цитата:
|
Сообщение от Otmorozok
Не согласен,все зависит от того когда получена бумажка из полиции,если больше 90 дней находились до подачи документов это плохо,а если нет то бумажку на карман,пачпорт в зубы и едем туды-сюды.Просто готовтесь к тому что на границе при обратном въезде Вам придется рассказать,что и как.
Удачи на дорогах. 
|
Думаю, что до момента подачи документов в полицию за полугодие наберется пара-тройка недель в ЕС. Разузнаю, что да как, и в случае положительного ответа - чего бы и не съездить.
Я уже неоднократно за время пребывания в Финляндии сталкивалась с ситуацией, что прав и возможностей у меня - реально больше, чем можно было ожидать после прочтения текстов на сайте мигри и полиции. Например henkilökortti в моем случае можно было получить сразу, как только было зарегистрировано место жительства в магистрате. А с ID уже и счет в банке можно открывать, и интернет-банком пользоваться. И аутентификацией, соответственно.
Про то, что есть возможность сделать ID еще до получения вида на жительство, рядовой сотрудник полиции в немаленьком городе просто не знал. И только когда я уверенно сообщила, что я при консультации получила такую информацию, проверил по документам, чего да как.
|