Просмотр одиночного сообщения
Old 20-08-2015, 14:10   #34
mariams
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ваша виза уже однозначно недействительна. Бумажка от полиции хорошо, конечно, но она не приостанавливает ход дней по визе, если вы стране находитесь.

Я вот тоже так думала и не дергалась, пока не появились некоторые причины съездить в Россию. Тогда поискала по форуму и усомнилась. Выше ссылку как раз давали на один из рассказов.

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот если бы вы подали доки и выехали из шенгена, тогда могли бы ездить. А так как только выедете ваша виза превратится в тыкву, потому что срок нахождения в шенгене по ней превышен. Обратно въехать сможете только когда на границе появится инфа, что ваш внж готов. Ну или пограничник будет очень добрый и очень зеленый, ходят слухи, что кого-то даже пропускали только с этой бумажкой.

Понятно, что с одной бумажкой из полиции по закону никого просто так не впустят. На ней это на 5 языках написано.
Вы имеете в виду, что, например, человек въезжает по визе, подает заявление на ВНЖ в полиции, вскоре выезжает из страны, на следующий день - въезжает, и дальше ему дни пребывания в Финляндии считаются не как "визовые"? Или просто что если не превышать 90 дней за 180, то и сложностей никаких?
Если бы я хотела в основном жить в России, ну или на два дома, я бы спокойно подавала документы в посольстве Финляндии, конечно. Но это не мой случай.

"Обратно въехать сможете только когда на границе появится инфа, что ваш внж готов"
Пограничники этот статус проверят и впустят даже при отсутствии у меня на руках oleskelulupakortti?

0

0