Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2015, 09:09   #27
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от celine dion
прочитал это на финском и плохо понял
прочитал это же по- русски и тоже плохо понял.
все таки для разбора таких происшествий как минимум нужна картинка и визит на место ДТП.
Так ничего не понятно, были знаки, не были, кто и как, фото хотя бы с этого перекрестка.

Вообще факт то, что на велосипеде надо ездить поскромнее, это самые опасные участники движения.

Почти все велосипедные трассы ,по которым Вова ездит,редко пересекают дороги,а если и пересекают,то лично (за более чем 20 лет стажа на велосипеде)не видел ,что бы водители авто нарушали свои правила,а велосипедисты свои.
Думаю,что все эти раборки,которые появились в СМИ происходят в центре городов,когда велосипедисты едут по автомобильным дорогам.
Почему они едут в потоке,не знаю,ибо в центре много велосипедных трасс.
И даже на пересечении Tukholmankatu и Mannerheimintie была трасса(где погиб велосипедист)
Правда конкретно не знаю,как там было,но все винят водилу,говрят,что специально сбил.
Видел,что водителей раздражают велосипедисты,которые едут по автодорогам,особенно раздражаются водители автобусов,сам видел не раз.
Афтор описал ситуацию,а по ней ясно,что водитель обязан пропустить велосипедиста,как и пешеходов.
Ещё не разу не видел такого,водители, все уважительно пропускают,даже могли бы и проехать спокойно.
А вот ,как пешеход,раз 5 чуть не сбили,спасла реакция ,авто были виноваты.
Соблюдаю правила велосипедиста,а водители авто свои.