Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2015, 11:38   #17
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тож вчера прокачала, случайно, правда, но вот попалсо фильм. Сам фильм не об этом, но прозвучала там интересная фраза:
жюри, благодаря отводам адвокатов, состояло в основном из афроамериканцев, большинство из которых были небогатые и не слишком образованные женщины.

https://www.youtube.com/watch?v=FB1EbWPjgak

приблизительно на 4:40 минуте.

То есть эта фраза опровергает то, что жюри формируется без участия защиты.

Пошли цепляния к словам, не хочу разжёвывать, ты умная женщина, и так понимаешь о чём я. Адвокаты и обвинение, наверное, участвуют в тестировании жюри на соответствие критериям, но это не выглядит так, что адвокату не нравится кандидат, он его отвергает, и того меняют на другого. Скорее так - адвокат задаёт вопрос, например У вас имеются непогашенные судимости? тот отвечает имеются, и тогда судья отвергает кандидата, или адвокат спрашивает Какой Ваш годовой доход? кандидат отвечает, адвокат просит кандидата заменить, но судья эту просьбу не удовлетворяет как незаконную, и кандидат остаётся в жюри. То есть попытки повлиять может и есть, но их законность всё равно проходит проверку у судьи.

Ещё фактор - отличия практики, в зависимости от стран могут быть свои процедуры подбора кандидатов, свои критерии и возможности для отвода. Это вообще непролазное болото, там спорить бесполезно. Ролик, который ты привела, про какую страну? Мне показалось, что про африканскую. Но не суть. Да, возможно где то как то можно повлиять, не спорю, но продолжаю верить, что в развитых странах этого сделать нельзя, и что закон определяет только несколько конкретных причин для отвода, а никак не желание защиты или обвинения.

0

0