Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Присяжные при любом раскладе будут действовать в рамках закона и даже если всем обществом гомосексуализм осуждается де-юре по этой статье невозможно будет привлечь ровно до тех пор, пока нет статьи в УК. Равно как и при наличии статьи не возможно игнорировать улики даже если общество в целом и не против того, чтоб нерусских загоняли в гетто. Вот это я и имела в виду, когда писала, что закон должен быть над общественным мнением. И цель состязаний между обвинителем и адвокатом не в том, что заболтать вусмерть присяжных, а в том, чтоб сдерживать друг друга от запрещенных приемчиков, чтоб не давить на жалость или прочие чувства, а доказывать и опровергать.
|
Канареич, мне нечего прокомментировать или возразить или добавить, а это явный признак того, что я полностью высказался по теме) если у тебя есть что еще обсудить, то я с удовольствием продолжу, можно даже вынести в отдельную тему, глядишь, и пригодится кому нибудь, да и нам проще будет, и другим не помешаем. Надеюсь, и Джеймсик к нам присоединится и прольет свой взгляд на эту тему, под углом судьи присяжного с реальным опытом.
За дискуссию спасибо, очень познавательно и содержательно, мне понравилось. Пошел встречать вечер субботы)
|