Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2015, 00:50   #55
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Вы передергиваете.
Я не высмеивал Вашу дачу, меня не бесили собственноручно собранные ягоды.
Если я правильно помню, Вы там называли себя не самыми богатыми людьми и жаловались на недостаток денег, и именно об этом был разговор.
Что имея список машина-квартира-дача уже по умолчанию не можешь говорить об отсутствии средств.
Поправьте, если что-то не то сказал.

Так это и замечательно.
Ну суть же не в ягодах или даче.
Я пересекся сейчас на соревнованиях с отцом и сыном из Эстонии. Настолько близких, по-настоящему дружеских взаимоотношений я давно не видел. Отец занимается ребенком, его спортивной "карьерой"; ездит с ним по миру и они много и постоянно разговаривают. И я не видел, чтобы парень хватался за смартофон и чего-то там бежал лайкать, скроллить, проверять. Хотя телефон был в кармане и его близость была очевидна.
Парню было интересно то, что происходит вокруг.
Поэтому, конечно же, проблема не в ягодах и не в их природном происхождении.
Суть в общении с ребенком. В объеме времени и силах, которые родитель готов отдать на эту "возню".

А я и не жаловалась на бедность, я говорила о том, что работающим людям "игрушки" иной раз тяжелее достаются, чем привыкшим просить пособия здоровым домосидельцам. И заработавшие на некие немудреные блага, но попавшие во временные и независимые от них стесненные обстоятельства, жители этой страны далеко не всегда могут рассчитывать на помощь государства, благосклонного к тем, кто свои обстоятельства даже и менять не собирается.
Но это другая тема...

Кстати, из-за детских секций тоже спор где-то был. И на удивление многие считали, что можно найти студию "два притопа, три прихлопа" рядом с домом, осчастливить ей любого ребенка, ну и соответственно разгрузить родителей от материальных и временных затрат на развлечение дитяти.
И тут я с Вами согласна - детям нужно общение с родителями. Общение и в совместно проводимое свободное время, и сопутствующее поддержке детского увлечения, и привлечение к семейным делам. Просто надо быть рядом с ребенком, иногда физически, иногда достаточно, чтоб он знал о твоей доступности для него, доверял тебе... Это не всегда и не всем легко дается.