Цитата:
|
Сообщение от XIII
Ох, была...
Вопрос ~ауринко~:
Ты нигде кроме этого форума не общаешься по-русски? Друзья, близкие, коллеги все финноязычные или нет?
Новости, книги, Ютуб-ролики и ТВ бывают по-русски?
|
Близкие русскоязычные, но я вставляю финские слова когда говорю. Так что это смешанный русский с финским. Все понимают по-фински так что проблем нет. Книги, да, надо бы купить классику на русском. Новости на русском только если тема на форуме интересная и дадут ссылку на новости на русском, а это редко. Новости я начала смотреть и читать когда жила уже тут, и не сразу. Так что я привыкла что они на финском. Я в большинстве не понимаю их на русском. Ютуб ролики, опять же если тут дадут на форуме и интересно. Тв здесь российского никогда не было. Я никогда не смотрела много телевизор. Темболее сейчас, когда всё в интернете. Я смотрю определённые передачи, определённые сериалы. Всё подряд смотреть не могу.
Если новость не о Фи и интересно, то я могу пойти не на финские сайты, а на англоязычные. Так как не о Фи, то там информации больше и пишут чем всё это закончилось. Всякие кто из принцесс и королевских  как одет могу на шведскоязычных сайтах желтеньких газет смотреть  )))) Но это я редко  )))
|