Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2015, 14:21   #56
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вау! Вот оно, самое ближайшее будущее продуктовых магазинов. Как я понял из сайта, Кауппакасси - это для товаров из магазинов Алепа. Жду для S-Мarket и других в своём городе. ) Именно такого сервиса мне не хватало. Список покупок составляется перманентно - на кухне просто лежит бумага и карандаш, и по мере надобности каждый записывает туда то, что требуется купить. Потом кто едет в магазин, берёт это список и по нему закупает - так ничего не забывается. А имея эту онлайн систему, с возможностью купить там, где удобно, будет экономиться время на проходе по магазину - ещё быстрее. И в кассу стоять не нужно, как я понимаю - оплатить можно заранее прямо на сайте? Было бы вообще супер. И время приезда можно выбрать удобное? Ну если так, наконец-то! Ещё бы и корзинки удобные предусмотрели, чтобы с мешками не возюкаться - привёз им пустые, забрал полные с продуктами, и вуаля, едешь домой. Вообще на все дела минута!

Пользовалась я подобной системой в сетях Ошан (на русском Ашан) во Франции - еще в 2008 году.
Звучит все вроде как удобно, а на деле - не всегда.
Основной минус - это когда покупаешь портящиеся продукты на развес - сам же не выбираешь, и кладут тебе не всегда все самое хорошое. Ехать потом обратно - лень, да и может быть не совсем плохой продукт - но и сам бы не выбрал такое. Это одно.
Второе - покупка продуктов с коротким сроком годности. Вот я иду в магазин, и если знаю что вот мясо это я буду готовить в пятницу - то и стараюсь взять по сроку годности - чтобы посвежее и хватило до пятницы. А магазин вам положет то что выходит из срока, свежее - чем есть на прилавках - вам точно не дадут. Магазину же нужно сбыть эти продукты.
Третье - не все продукты по акциям были выставлены в онлайн версии, поэтому можно просто пропустить хорошее предложение.
Четвертое - списки это хорошо, сама всегда планирую меню на неделю и покупаю по списку. Но зачастую какая то мелочь забывается - будучи в магазине самому - вероятность этой мелочи вспомнить - высока. А значит не надо будет повторно потом ездить.

Еще один минус вспомнился - все равно в онлайн версии был не полный ассортимент, в основном были продукты средней и высокой стоимости. Поэтому хочешь не хочешь - трата обычного набора продуктов возрасла.
Я вот не думаю что в Кауппакасси тоже прямо вот абсолютно все продукты представлены онлайн.