Тема: Kielilisä
Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2015, 20:27   #11
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Работаю в аналогичной ситуации. В TES ( наш http://www.jytyliitto.fi/fi/tyosuhd...us_1.4.2014.pdf) написано аналогично. И когда встал у меня вопрос о доп плате за язык, мне просто объяснили: родной язык для Финляндии - финский, второй родной язык - шведский, а для меня получается, что родной язык - русский, но так как, мы работаем в Финляндии, то: обязательное знание родного ( для финов) финского, второго - шведского, а то, что я говорю по- русски , то это для них не родной , но для меня то родной. Даже я подняла вопрос о сдаче экзамена ( русского), но отказали, т к русский - родной. Для фирмы полная экономия на мне уже МНОГО лет. Обидно до слез. Не говорить по русски я не могу, т к начальник просит сама перевести или навести контакты с русскими. Вот такая ерунда... Приходится говорить на 4 языках свободно и бесплатно...

А почему тогда за знание английского никто нигде не доплачивает, но многие знание английского требуют?

Я когда на работу устраивалась мне как-то сразу сказали, мол, твой русский нам ни к чему, доплат не будет.

0

0