Цитата:
|
Сообщение от arke
Когда я была беременная,отец ребёнка отказался давать свою фамилию .и вот сыну почти 2 года и он решил заявить об отцовстве у меня за спиной.я мать-одиночка с эстонским гражданством,ребёнок родился в Финляндии.мы живём вдвоём и я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.у отца ребёнка латвийское гражданство,здесь он также имеет рабочий статус.Могут ли без моего согласия лишить меня статуса матери одиночки и назначить его законное отцовство?
|
Вам нужно пойти в социалку (не в Келу, а в социальную службу) в вашем районе и написать отказ от согласия на тест ДНК (определение отцовства). После этого отказа признание отцовства - только через суд.
Как мать-одиночка (в графе "отец" прочерк в документах, да?) вы сейчас получаете минимальные алименты, если признаете отцовство - может быть чуть больше (на 20-50 евро в месяц даже при большой зарплате отца), но получать можете ненадёжно: сегодня платит, в следующем месяце - нет. Ну и плюс разрешения на выезд просить будете и пр.
Кроме того, как только отец ребёнка подаст на отцовство, финское государство как бэ ласково его приобнимет и скажет - где ж ты был все эти годы, родной! Мы за тебя тут алименты платили! За тобой должок! И отец ребёнка булет выплачивать государству алиментный долг. Имея двойное гражданство, вполне может удрать, и вы тогда с алиментами остаётесь в подвешенном состоянии на какое-то время.
Долг этот сгорает, когда ребёнку исполняется 15 лет. Именно после этого момента имеет смысл признавать отца отцом, если это выгодно в смысле собственности, наследования и пр. До этого момента признание отцовства невыгодно ни матери, ни отцу ребёнка.
А общаться, знать папу и так далее - это уж как сами договоритесь.
|