Тема: ревность
Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2003, 08:45   #13
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
А то будешь в старости сидеть в кресле-качалке с поным набором нервных клеток, от переизбытка которых маразм наступит и махровый эгоизм задушит...

Наличие в старости полного набора нервных клеток будет означать лишь то, что человек преклонных лет сохранил полную ясность рассудка - это редкое явление, и оно чрезвычайно радует, когда с ним сталкиваешься.
Но если присмотреться к жизни таких стариков, окажется, что они не разменивались на "темные чувства", вроде ревности, ненависти, зависти, а, напротив - много любили и много прощали миру. Конечно, это не правило...

На самом деле ревность - это чувство столько же "врожденное", сколько и благоприобретенное. Если у ребенка ревнуют друг друга родители, он может счесть это нормой и сам вырастет ревнивцем. Но если самого этого ребенка, допустим, один из родителей ревнует к другому (мама - к папе, папа - к маме, бывает - чего только не бывает), или властная бабушка ревнует к обоим родителям, которых она считает неопытными и неспособными воспитывать отпрыска (тоже случается) - тогда ревность начинает тяготить, и под конец любое ее проявление вызывает раздражение и отвращение.
Мне родственная ревность знакома не понаслышке - поэтому я терпеть ее не могу ни в каком проявлении, особенно в качестве доказательства любви. Любишь - будешь доверять. Не доверяешь - пошел к черту.

0

0