Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Т.е. если мой ребенок берет частный урок у школьного учителя и относит ему тридцатку в конверте, то я - работодатель, а тот - мой наемный работник?
|
Школьный учитель декларирует свои доходы от частных уроков? С этого и надо начинать.
Если человек декларирует дополнительный доход (декларация о доходах, как правило пункт 1.4), то при отсутствии данных о том, откуда у него вдруг возникли такие доходы, этот человек получает запрос из налоговой. Что-то вроде "Вы задекларировали N евро дохода в пункте 4.1. Будьте любезны предоставить информацию откуда..." и прочее бла-бла-бла. Тут работает принцип "где-то прибыло, значит где-то убыло" и налоговику надо проверить откуда убыло и почему у него нет информации на этот счет. Часто бывает, что люди декларируют те доходы, что не надо декларировать (по ошибке, либо перестраховываются).
Если ваш учитель осознает всю ответственность перед нацией и Брюсселем и задекларирует доход и ему придет запрос из налоговой, то он может выложить все пароли и явки. Ну а там уж как повезет.
|