Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Декларирует или нет - его совести дело, не моей. Когда впервые договаривались, он ходил спрашивать у директора, имеет ли он право этим заниматься вообще и в помещении школы в частности (иностранец, не знал), получил дозволение, про налог - не в курсе.
Ну вот если выложит пароли - мне что-то может быть?
|
Директор о "праве вообще" и взаимоотношениях подчиненных с налоговой и другими инстанциями может и не знать, да и не его это дело. А его разрешение пользоваться помещениями школы не относится к компетенции налоговой.
По второй части вопроса (если выложит пароли) сказать что-то внятное не получится. В налоговой, как и в других организациях, есть т.н. должностные инструкции, а они запрещают выносить такие вещи за пределы конторы.
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
В некоторых случаях наказуемо. Не наказуемо, если есть письменный договор оказания услуг, счёт или чек. В случае с репетитором, платить можно и наличными, и даже без договора, но по счёту. В таком случае на Вас никакой ответственности. А уж как эти деньги задекларирует получатель - это его проблемы.
Вот ко мне приходит уборщица убираться, никакого договора между нами нет, но она присылает счёт. Я по нему перевожу деньги, но не на её счёт, а какой то другой, который в этом счёте записан, также там записано что за уборку, блабла, столько часов, такой тариф, итого. И никто ко мне не придерётся.
|
Твоя уборщица присылает счет не как частное лицо, но как фирма? Это разные вещи. Если она убирается как частное лицо, то ты должен отчитываться перед налоговой как работодатель.
http://skatt.fi/fi-FI/Henkiloasiakk...tyon_teettajana
|