Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2015, 14:36   #27
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Декларирует или нет - его совести дело, не моей. Когда впервые договаривались, он ходил спрашивать у директора, имеет ли он право этим заниматься вообще и в помещении школы в частности (иностранец, не знал), получил дозволение, про налог - не в курсе.
Ну вот если выложит пароли - мне что-то может быть?

Директор о "праве вообще" и взаимоотношениях подчиненных с налоговой и другими инстанциями может и не знать, да и не его это дело. А его разрешение пользоваться помещениями школы не относится к компетенции налоговой.

По второй части вопроса (если выложит пароли) сказать что-то внятное не получится. В налоговой, как и в других организациях, есть т.н. должностные инструкции, а они запрещают выносить такие вещи за пределы конторы.

Цитата:
Сообщение от Suhov
В некоторых случаях наказуемо. Не наказуемо, если есть письменный договор оказания услуг, счёт или чек. В случае с репетитором, платить можно и наличными, и даже без договора, но по счёту. В таком случае на Вас никакой ответственности. А уж как эти деньги задекларирует получатель - это его проблемы.

Вот ко мне приходит уборщица убираться, никакого договора между нами нет, но она присылает счёт. Я по нему перевожу деньги, но не на её счёт, а какой то другой, который в этом счёте записан, также там записано что за уборку, блабла, столько часов, такой тариф, итого. И никто ко мне не придерётся.

Твоя уборщица присылает счет не как частное лицо, но как фирма? Это разные вещи. Если она убирается как частное лицо, то ты должен отчитываться перед налоговой как работодатель.

http://skatt.fi/fi-FI/Henkiloasiakk...tyon_teettajana

0

0