Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2015, 18:06   #18
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В итоге получаем поколением, где мальчик повторяет модель отца (гуляет, обманывает жену, не уважает её мнение), а девочка - модель матери (вечно злая и недовольная поведением отца, но молча все сносит, позволяет себя унижать, закрывает глаза на измены мужа).

Не не не не... Я полностью согласен, что это неправильное поведение и неправильная модель! Я говорил о другом... Люди должны любить и уважать друг друга не смотря ни на что (как завещал Ленин и боги)... То есть не "муж гуляет, а жена его уважает", а "муж уважает и не гуляет, за это жена его уважает в ответ"...
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А в семье, сохраненной ради детей, разве не происходит точно то же? Разве нелюбимый супруг не вынужден по многу часов проводить вместе с нелюбимым супругом? Только после развода появляется ощущение, что это временная встреча и ты этому человеку больше ничего не должен. Потому, предположу, что много легче ибо ничто не довлеет.

Не, не то же... Он просто по факту не может быть нелюбимым!!! Любовь приходя никогда больше не уходит! Ты перестала любить свою мать? Что бы она тебе ни высказывала? А почему вообще ты рассматриваешь отношения так, что кто-то кому-то что-то должен? Мы должны только нашим детям (при этом они нам ничего не должны).
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это естественно, потому что постсоветское общество по-прежнему считает, что уступать и прогибаться в семье должна женщина без поправок на нынешнее время.

Я не говорю про постсоветское общество Тема, наверно, не привязана к национальности? Но да, не только в советском и постсоветском обществе женщина в семье занимает второе место... И это пошло откуда-то издревна - тебе виднее. А вот прогибаться ей или наслаждаться... Я вообще не понимаю, почему страсть к независимости у женщин появилась в то время и в тех слоях населения где мужчины были ещё вполне способные содержать жену. Сейчас да... Мужчины мельчают.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так было всегда.

Но только сейчас женщина может содержать без мужчины. В средневековье её пристраивали к другому мужчине.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек