Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
В итоге получаем поколением, где мальчик повторяет модель отца (гуляет, обманывает жену, не уважает её мнение), а девочка - модель матери (вечно злая и недовольная поведением отца, но молча все сносит, позволяет себя унижать, закрывает глаза на измены мужа).
|
Не не не не...  Я полностью согласен, что это неправильное поведение и неправильная модель! Я говорил о другом... Люди должны любить и уважать друг друга не смотря ни на что (как завещал Ленин и боги)... То есть не "муж гуляет, а жена его уважает", а "муж уважает и не гуляет, за это жена его уважает в ответ"...
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А в семье, сохраненной ради детей, разве не происходит точно то же? Разве нелюбимый супруг не вынужден по многу часов проводить вместе с нелюбимым супругом? Только после развода появляется ощущение, что это временная встреча и ты этому человеку больше ничего не должен. Потому, предположу, что много легче ибо ничто не довлеет.
|
Не, не то же... Он просто по факту не может быть нелюбимым!!! Любовь приходя никогда больше не уходит! Ты перестала любить свою мать? Что бы она тебе ни высказывала? А почему вообще ты рассматриваешь отношения так, что кто-то кому-то что-то должен? Мы должны только нашим детям (при этом они нам ничего не должны).
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это естественно, потому что постсоветское общество по-прежнему считает, что уступать и прогибаться в семье должна женщина без поправок на нынешнее время.
|
Я не говорю про постсоветское общество  Тема, наверно, не привязана к национальности? Но да, не только в советском и постсоветском обществе женщина в семье занимает второе место... И это пошло откуда-то издревна - тебе виднее. А вот прогибаться ей или наслаждаться... Я вообще не понимаю, почему страсть к независимости у женщин появилась в то время и в тех слоях населения где мужчины были ещё вполне способные содержать жену. Сейчас да... Мужчины мельчают.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Так было всегда.
|
Но только сейчас женщина может содержать без мужчины. В средневековье её пристраивали к другому мужчине.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|