Цитата:
|
Сообщение от ID
Не не не не...  Я полностью согласен, что это неправильное поведение и неправильная модель! Я говорил о другом... Люди должны любить и уважать друг друга не смотря ни на что (как завещал Ленин и боги)... То есть не "муж гуляет, а жена его уважает", а "муж уважает и не гуляет, за это жена его уважает в ответ"...
|
С годами я поняла, что любить и уважать все человечество сразу много проще чем одно единственного человека рядом с собой. И прощать человечеству много проще, чем конкретному человеку. И ценить прощение всего человечества куда как интереснее, чем одного единственного подле тебя.
Цитата:
|
Не, не то же... Он просто по факту не может быть нелюбимым!!! Любовь приходя никогда больше не уходит! Ты перестала любить свою мать? Что бы она тебе ни высказывала? А почему вообще ты рассматриваешь отношения так, что кто-то кому-то что-то должен? Мы должны только нашим детям (при этом они нам ничего не должны).
|
Неправда, любовь уходит. Можно разлюбить и мать, и разочароваться в отце. Это ошибочное мнение, что любовь бесконечна - конечна. Об этом многие забывают в отношениях и перестают над ними работать, отсюда и в принципе тема нашего разговора. Любовь - труд.
И я не рассматриваю отношения как долг, но зачастую так рассматривают те, с кем мы состоим в подобных отношениях.
Цитата:
Я не говорю про постсоветское общество Тема, наверно, не привязана к национальности? Но да, не только в советском и постсоветском обществе женщина в семье занимает второе место... И это пошло откуда-то издревна - тебе виднее. А вот прогибаться ей или наслаждаться... Я вообще не понимаю, почему страсть к независимости у женщин появилась в то время и в тех слоях населения где мужчины были ещё вполне способные содержать жену. Сейчас да... Мужчины мельчают.
|
Я не могу оторвать себя или тебя от общества, частью которого мы являлись, потому и рассматриваю проблему именно с этой точки зрения.
Женщины стремились к самостоятельности всегда. Многие женщины и были вполне себе самостоятельными. Примеров тому масса, опять же в той же истории. Мужчины не мельчают, они такие какие есть, такие, какими их научили быть в семье, которую сохранили ради детей.
Цитата:
|
Но только сейчас женщина может содержать без мужчины. В средневековье её пристраивали к другому мужчине.
|
Ошибочное мнение. В Средневековье женщина была не так уж несамостоятельная и прибегала к помощи мужчин скорее не потому, что не могла принять самостоятельного решения, а потому что мужчина в то время был реальной военной силой, а вот без военной силы в то время было весьма опасно передвигаться.
-----------------
|