Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2015, 18:38   #21
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Никогда не задумывались, что для некоторых даже любовь это эгоистичное чувство...вот люблю и все, наплевать что другой не любит, начинаются упреки и осуждения, "я тебя люблю, а ты не ценишь" и т.д.

Все таки делать компромисы, уступки и т.д. ради другого человека, это не тоже самое что наступать на горло и терпеть, терпеть, терпеть. Если люди дошли до ситуации, что приходиться наступать на горло то лучше разойтись и дать детям жить с двумя спокойными счастливыми родителями по разным адресам, чем с двумя несчастными в одной квартире "ради семьи и детей". Они за такое спасибо не скажут. А вот слушать ссоры, оскорбления, придирки, нытье и упреки "я страдаю ради вас" это как раз и наплевать на чувства детей.

Если отношения дошли до "наступать на горло" лучше развестись, а люди которые хотят и готовы делать компромисы никогда до такого и так не докатятся. Согласна что не все люди даже пытаются идти на уступки и семьи разваливаются а дети вообще как разменная монета, но тут наверное уже надо копать в другом, а как и зачем эти люди вообше сошлись изначально и какие у них ценности по жизни.

В общем-то Вы ответили на первые два абзаца последним Может быть я использую неправильные термины и "наступать на горло" у всех ассоциируется со словом "терпеть"... Я вкладывал смысл - "идти на компромисс". Я не призываю к терпению в конечной его стадии, но к терпению в поисках компромииса, что бы не допустить терпения до изнеможения. И да, любовь эгоистична и должна такой оставаться всегда! Мы должны продолжать любить друг друга эгоистично после того как СОВМЕСТНО решили, что любим друг друга и дали клятву хранить верность. А вот всякие упрёки, ссоры и пр. - это нарушение данной клятвы, вот и начинают "грешники" гореть в огне созданного самими ада.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек