Цитата:
|
Сообщение от ID
Может быть я использую неправильные термины и "наступать на горло" у всех ассоциируется со словом "терпеть"... Я вкладывал смысл - "идти на компромисс". Я не призываю к терпению в конечной его стадии, но к терпению в поисках компромииса, что бы не допустить терпения до изнеможения.
|
У меня примерно такие же взгляды и такое же понимание взаимоотношений и проблем, связанных с ними.
Люди не желают идти на компромиссы и работать над отношениями.
А отношения - это всегда работа. И с партнером, и с самим собой.
Почему разводятся? Из-за несоответствий половинки какому-то набору требований, что ты вкладываешь в понятие "хороший супруг". И современной моралью создается некая утопия, мол я - независимая, зрелая и самодостаточная личность и принимай меня такого, какой я есть. То есть единственный вариант - найти идеально подходящую тебе такую же половинку.
Но так не бывает.
И ты должен пообтесаться. И половинка под тебя.
Т.е. все эти личностные понты нужно оставить за пределами брака. Иначе они разрушат его.
А легкость разводов лишь только усугубляет ситуацию.
Это я тут общался с ребятами из реставрационной мастерской по дереву, керамике и смальте, так они и говорят: "Никто и ничего не умеет делать. Зачем? Легче купить новое."
Вот это полностью можно применить и на отношения. Зачем меняться самому и горбатиться, стараясь изменить другого? Можно просто поменять. Вот и меняют.
Прикол лишь в том, что идеальных половинок не существует и счастлив в браке тот, кто способен "наступать на горло себе" и не лениться раз за разом воспитывать партнера, подтёсывая его под себя.
|