Цитата:
|
Сообщение от ID
Начни с конца  Пусть аксиомой будет "семьи НЕ распадаются" и проследи, что люди сделали для того, что бы аксиома осталась аксиомой 
|
К сожалению распадались, распадаются и будут распадаться, потому что мы всего лишь люди.
Цитата:
|
Правильно сказал XIII - мы перестали боятся распада. Мы вообще перестали боятся жить - нажимаем Ctrl+S перед тем, как поехать по трассе на велике в сумерках и прём на АВОСЬ. Мы превратились в кошек, но забываем считать прожитое количество жизней. У меня последняя и я пытаюсь исправить косяки предыдущих, как минимум не повторяя их.
|
Я не думаю, что недопустимость разводов когда-то кого-то сдерживала, равно как и редкий циник выходит замуж (жениться) с твердой уверенностью, что это черновик. Наоборот, почти каждая пара свято верит, что они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
Вот я опять об истории ибо именно вопрос брака и отношения к нему изучала в свое время: люди и в Средневековье разводились, но, чаще просто не регистрировали свои отношения, пожили, а потом разбежались и стали жить с другим. Это был бич церковников Средневековья - они абсолютно не могли контролировать этот процесс.
С другой стороны брак "от скуки" замечательно описаны Достоевским в Бесах, когда скучающий юнец жениться не безумной барышни спору ради, эпатажа для...
Ничто не ново под луной, все уже когда-то с кем-то случалось, просто мы об этом не знаем. 
-----------------
|