Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2015, 22:02   #18
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя маменька всю жизнь ела арбуз с хлебом, тетенька - сестра маменьки - пошла ещё дальше и ела арбуз с черным хлебом, черным-пречерным, а-ля бородинский или нарочанский.
В Беларуси очень часто можно встретить аутентичное славянское блюдо огурцы с медом, причем как свежие огурцы, так вполне себе и малосольные или даже многосольные. Для меня это блюдо вполне себе норма, как суп да каша, но вот как показала практика, для многих это диво дивное, хотя тот же классический горчично-медовый соус в салатах ни чуть не экзотичнее, на мой взгляд, чем просто медовый.

Я после того как съездил в Грецию, понял ,что арбуз можно есть с чем угодно,с хлебом ем,с мясом,с пряником,с коньяком...
В детстве любую еду запивал молоком,не представлял себе,как можно водой запивать.
Как первый раз побывал в Финляндии(в 80-х годах),был шокирован,когда в ресторане в графине обнаружил обыкновенныю воду.Картошка "в мундире" почти добила меня...
Казалось,что это жуткая бедность,так сказать,на хлебе и воде,да еще картошка в мундире.....
Сравнительно недавно до меня дошло,что можно еду запвиать вином,и с вином даже вкуснее

0

0