Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2015, 09:43   #49
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от XIII
А успешные браки без нее и не строятся.
Не на любви только, но и на прагматике тоже. Кроме амуров и постелей надо еще о чем-то говорить, вместе расти детей, строить быт... желательно комфортный быт.
Пушную грудь и натуральный блонд или же упругий перец - найти не так сложно. Проблема, что лишь только "приматы" к партнеру предъявляют сексуально-физиологическо-романтические лекала.
Брак состоит из множества граней, где сексуально-амурные - всего лишь одна из них. Поэтому и требований огромное количество.

P.S. К книжонкам нужно тоже подходить трезво. Не будут же страница за страницей писать "жили долго, счастливо, скучно; жили долго, счастливо, скучно; жили долго, счастливо, скучно"

Начну с P.S.: я мало читаю художественную литературу, в основном исследования, особенно, что касается истории. с другой стороны мне знакомо словосочетание критическое восприятие источника и я никогда не доверяю одному источнику на сто процентов, только несколько независимых источников, только очень относительные, без крайностей выводы.

Теперь о пиетете перед браком в более ранние времена. Прагматика хороша в браке, когда есть что-то кроме неё, в подавляющем же большинстве случаев только её и обходились. И равно как нормальный брак не может обойтись только одной гранью в виде любви (утрирован Ваш пример ибо и нынче только по любви уже давно никто не жениться), так и одной гранью, но уже в виде прагматизма брак тоже не может обходиться.

Просто не был брак священной коровой никогда, всегда это был способ решить некие свои проблемы. У феодалов почти всегда брак был всего лишь военным договором и верность в нем предполагалась очень относительная, а именно только военная - иметь любовников и любовниц было нормой. Иногда просто жили на две семьи: Медичи рожает, а Пуатье воспитывает.

-----------------

0

0