Тема: YKI 29/08/15
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2015, 00:40   #3
pachkulya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не знаю, с чем сравнить, но по-моему, не было трудно после пары лет изучения и интенсивной самоподготовки за месяц (аудирование и чтение).

В текстах ничего длинного не было, только пара заметок в газете о выиргавшей в лотерею и таксисте, а так коротенькие рекламки, объявления, гороскоп.
В письме было 2 более коротких - сообщение учителю об отсутствии и в жалоба на ресторан из-за какой-то проблемы - и мнение о блошиных рынках или о чём-то ещё (не помню вторую тему).
Аудирование всегда мне труднее, но тоже было местами ничего: пара разговоров, объявление на станции, новость об аварии. Особенно порадовало наличие всей тетрадки с вопросами, ответы на которые сразу можно постараться выловить с первого просоушивпния, и говорением, и я потихоньку заглядывала туда и делала пометки.
В говорении: про походы в гости на полторы минуты, про образование или транспорт да приборы/машины на 2 минуты, пара телефонных разговоров про аренду квартиры и разговор с другом, набор ситуаций (забронировать время к врачу, подбодрить друга, потерявшего работу, попросить соседа о чём-то, выпросить выходной).