Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2015, 21:57   #14
celine dion
Banned

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Cool не уверен что возможно

попробовать просить о компенсации можно, но что то мне подсказывает, что дело бесполезное трата времени, если вы не гражданин Финляндии или по крайней мере резидент.
Отношения между странами мягко говоря прохладные, искать правду можно и даже вроде бы как и нужно, но надо быть реалистом.
Сами подумайте, кто будет туристом заниматься?
Ну неприятность, ну ошиблись и что?
Когда выезжаете за пределы своей страны надо к такому развитию событий быть всегда готовым.
Меня тоже заметали в Германии в аэропорту и в Северном Кипре, давно это было...
но 2 часа держали в разработке.

Про РФ вообще промолчу, либо хорошо, либо ничего.
Скажу коротко чуть бошку не снесли доблесные милиционеры.

Сами подумайте если финна скажем дальнобойщика положат под автоматом носом в лужу, а потом отвезут в обезьянник, где допросят с пристрастием(случаев достаточно, есть знакомые!) как вы думаете, водила по выходу из обезьянника будет куда то стучаться в Кремль или на Лубянку или возьмет руки в ноги и срочно в сторону Торфяновки?
Вот и в вашем случае думаю ситуация подобна, стучаться в Valtiokonttori можно, но я скептичен.
Хорошо, что выехал, мотор отдали, органы никакие не отбили.

Вообще подумайте вы нигде не фигурировали ранее ни в каких базах данных, задержание, нарушения, отсидки, мордобой, наркота, контробас?
Возможно даже и у себя на родине отсвечивался так, что и на западе узнали, не обязательно здесь "заслуги иметь"
Милиция финская как и все в мире в 98% работает по наводке. На вас вероятно была наводка либо по прошлым заслугам либо что то где то засветился.