Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2015, 17:49   #202
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я говорю как раз о том, что неплохо было бы сделать правила.
Меня обвинили в нетолерантности.

Получается, правил еще нет, а претензии за их неисполнение уже есть.

Но зачем придумывать, когда у нас были правила - христианская мораль. Худо-бедно, но на ней была выстроена вся система ценностей западного общества. Но нам перестало нравиться жить по этим правилам.
Тут уже не один раз звучало противопоставление ислама и христианства, что неправильно на мой взгляд. Ислам - да, есть. Христианства в нас - толика.
Мы живем в постхристианском обществе. И этот путь начался совсем не сейчас, а еще со второй половины 19 века.
У нас легализованы аборты, разводы, однополые браки, в каких-то странах эвтаназия, легкие наркотики и проституция.
Мы сами создаем этот этико-философский вакуум, размывая старые нормы и ничего не предлагая взамен и удивляемся, что образующиеся пустоты кто-то начинает занимать.

Почему красить волосы в зеленый цвет и носить бубенец в носу можно, а хиджаб на голове - нельзя?
Почему ссать у центрального вокзала это - ОК, пятница же, а на громко ведущих себя арабов в метро мы смотрим косо?

Поэтому вопрос к нам, а не к ним.
Мы потеряли свою идентичность.
Они ее еще сохраняют.
И мало того, готовы за нее постоять.
И нас это пугает.
Мы судорожно начинаем хотеть придумать правила, по которым сами не готовы уже жить.

Цитата:
И еще- опыт всего мира подсказывает, что ничего хорошего от смешения в корне различных культур и религий не получается.

Почему же.
Канада. Австралия. Штаты, отчасти.