Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2015, 13:34   #773
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
В 90-х годах 20 века, когда случился коллапс на нашей общей, хоть и бывшей Родине, мы тоже не остались гробить свою жизнь на возражение и воссоздание; никто не отправился пахать и сеять, поднимая сельское хозяйство и дабы избежать голода.
Все взяли в руки пожитки и отправились кто куда. Кстати, Финляндию выбирали тоже, оценивая ее систему социальной защиты в том числе.
И эта схема действовала что тогда, что сейчас - сначала едет мужчина; обживается и хоть как-то налаживает существование. Далее за ним подтягивается семья.

Это я не в упрек всем нам - мигрантам.
Я просто напоминаю, что многие из ответов можно найти, покопавшись в собственной же истории.
И если мы сами так действовали, почему же спустя 25 лет люди, желающие лучшей жизни, должны были кардинальным образом поменяться?

Касаемо 90-х годов, я глубоко сомневаюсь, что причина была в этом. Просто появилась возможность легко сделать это, поэтому те, кто хотел уехать раньше, но не имел возможности, с радостью свалил в начале 90-х. И сравнивать беженство с 90-годами абсолютно некорректно.
Да, и в моем окружении все уезжали семьями.

Ps.
С натяжкой можно сравнивать с беженцами из России после революции.
Но что-то мне не помнится, чтобы уезжали мужчины, оставив на родине жен и детей... Сплавляли жен и детей, а сами уходили на фронт. Не так ли?

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí