Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2015, 20:14   #112
katsoja
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я вообще на свой счет ничего не воспринимаю, однако, должна заметить, что как раз те, кто привык заботиться о кошках и собаках не брезгуют и заботой о ближних своих, а вот как раз те, кто не привык ни о ком заботиться - чаще всего и не хотят возиться ни с кем, кроме себя. Наличие животного в доме говорит о том, что человек может и хочет заботиться о ком-то, а никак не об обратном.

Дак речь-то не о ближних, а о том, что сложно выстроить отношения с незнакомым человеком. И сложность эта, как ни крути, упирается в зависимость от одиночества, от собачек-кошечек-хомячков-рыбок. Эти создания заменяют человека, как интернет сейчас постепенно заменяет живую речь на виртуальную.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Такая же ситуация может быть по любому другому поводу: по поводу детей, мамы, брата, свата, фикусов, кулинарных предпочтений, режима дня, пения в душе - вообще поводом может послужить все, что угодно.

Это уже потом, в процессе совместной жизни выявляется. Я же говорю о сильной привязанности человека к пушистому живому существу. Вот почему-то уверен, что человек, проживший 10 лет с кошечкой, не захочет искать себе пару, а если и станет этим заниматься, то основной требование к партнёру будет звучать так: мягкий, добрый, понимающий, любящий братьев наших меньших.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя жизнь как раз другие аргументы мне предоставляет. Не зря существует словосочетание первая любовь, если бы она была единственной, то не была бы первой.

Вы это серьёзно про первую любовь? Ну как может подросток разобраться в своих чувствах, когда взрослые дяди и тёти путаются? Как этот ещё совсем зелёный в вопросах любви птенец сможет выбрать из бури эмоций, то единственное правильное, верное, положительно окрашенное чувство, если он даже не знает куда поступать после школы?

0

0