|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я вообще на свой счет ничего не воспринимаю, однако, должна заметить, что как раз те, кто привык заботиться о кошках и собаках не брезгуют и заботой о ближних своих, а вот как раз те, кто не привык ни о ком заботиться - чаще всего и не хотят возиться ни с кем, кроме себя. Наличие животного в доме говорит о том, что человек может и хочет заботиться о ком-то, а никак не об обратном.
|
Дак речь-то не о ближних, а о том, что сложно выстроить отношения с незнакомым человеком. И сложность эта, как ни крути, упирается в зависимость от одиночества, от собачек-кошечек-хомячков-рыбок. Эти создания заменяют человека, как интернет сейчас постепенно заменяет живую речь на виртуальную.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Такая же ситуация может быть по любому другому поводу: по поводу детей, мамы, брата, свата, фикусов, кулинарных предпочтений, режима дня, пения в душе - вообще поводом может послужить все, что угодно.
|
Это уже потом, в процессе совместной жизни выявляется. Я же говорю о сильной привязанности человека к пушистому живому существу. Вот почему-то уверен, что человек, проживший 10 лет с кошечкой, не захочет искать себе пару, а если и станет этим заниматься, то основной требование к партнёру будет звучать так: мягкий, добрый, понимающий, любящий братьев наших меньших.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Моя жизнь как раз другие аргументы мне предоставляет. Не зря существует словосочетание первая любовь, если бы она была единственной, то не была бы первой.
|
Вы это серьёзно про первую любовь? Ну как может подросток разобраться в своих чувствах, когда взрослые дяди и тёти путаются? Как этот ещё совсем зелёный в вопросах любви птенец сможет выбрать из бури эмоций, то единственное правильное, верное, положительно окрашенное чувство, если он даже не знает куда поступать после школы?
|