Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
плиты надо видимо убрать совсем, а вот чт о сделать на их месте вокруг дома,что бы там муравьи не заводились....камни,песок? какие то ткани,целофаны?
|
Именно в плитах вся проблема. Им очень нравится рыть свои норы около камней, которые хорошо нагреваются солнышком. Насчёт тканей и целофанов не знаю. У меня прудик сделан из полиэтилена. По краям полиэтилен придавлен камнями по периметру. Это главный муравейник на участке. Причём у меня есть подозрение, что они сами натаскивают себе землю и песок для ходов к этим камням. Ещё одно излюбленное ими место - клумбы сделанные из автомобильных покрышек. Тоже походу резина нагревается и создаёт им благоприятный климат. Вообще у меня весь участок в валунах и камнях. И клумбы обложены камнями. ВЕЗДЕ муравьи! Какой камень не перевернёшь - муравейник. Около валуна траву скосишь, а вокруг валуна муравьи... Ничего не сделать. По весне в доме когда пошли они крошки собирать я расставил ловушки. Помогло. На улице, когда обнаруживаю гнездо заливаю из пульверизатора Копером разведённым. Помогает только локально - мигрируют.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|