|
Сообщение от vikingnorg1
Итак ,пятница вечер я лежу на диване тарина:Как я вернул велосипед!Среда ночь велик украли.Этот же день утро, на работе на паузе случайно посмотрел в интернет магазин тори и сразу узнал наш велик.Колега швед по моей просьбе набрал продавца и договорился с ним о покупке велика и встрече.Продавец назначил место и время спустя несколько минут прислал смс (видимо пробивал через фонекту).Мы ,это 3 машины (кто из любопытства,кто от желания помочь,кто просто был в этом районе) поехали на встречу....в результате вор не пришел.Версия была что он уже под кайфом и почему ,так как продавал он сразу 2 Jopo а на момент звонка шведа 1 й он продал уже и поэтому не отвечал на звонки когда мы его ждали в условленном месте.Четверг обед еще одна попытка звонка только звонил по моей просьбе человек из пригорода со своего телефона и опять так же спустя полчаса пришла смс о назначенном месте и встрече и я офигел - адрес была соседняя улица,вполне вероятно что вор живет не далеко!На это раз я пошел пешком 1.В назначенное время продавец не пришел я тогда связался с моим товарищем он позвонил ему и уточнил что он (это я ) уже на месте.Продавец выдумал историю что это не он а его друг и что тот забыл свой тел. в его машине ...на самом же деле он просто пас меня из подъезда и проверял ...после этого был уже звонок от продавца что велик стоит за домом я туда сходил но его там не было...ну вот и все подумал я.Ну а потом я увидел тело выглянувшее из за угла керостало дома ,на внешность 20ти летний заросший местный нарик весь в тату явно нервничал сам начал разговор провел к другому дому и на парковке великов я сразу узнал наш велик.Он расхваливал велик я сказал что беру его он отдал 2 ключа (с..ка)поменял замок на заднем колесе ...я его не слушал а думал как с вором поступить.Идея сама пришла я сказал что позвоню ребенку что покупаю ему велик и отошел от него и позвонил 112 разговор вел на шведском так как вор его не понимал.Патрульная машина выехала а я должен был потянуть еще время...вору придумал сказать что ребенок сейчас хочет попробовать проехать и прокололся (я же типа живу пригороде) ...он занервничал я показал наличные деньги но это не помогло он начал требовать назад ключи а я спросил у него где документы на велик и чек с магазина выхвативши из за пазухи и показывая ему свои документы на велик.Он вкурил что попал и попытался свалить ну тут как в классике просто сработал рефлекс он на земле я сделал пару селфи профиль и анфас ,поднял его указал место где он должен сидеть и не двигаться...он орал,взывал о прощении,успел сделать звонок подельнику мне было пофиг я ждал полицию.Патрульная машина через 5 мин.подьехала,я отдал им вод.права паспорт на велик рассказал что произошло показывая фото моего велика с тори ,вора обыскали упаковали в бус спросили как его я хочу наказать я ответил что пусть будет штраф.Потом я довольный вернулся с великом домой.Конец.
|