Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2015, 14:39   #568
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Спецы . Вопрос созрел : тут полазал по huoltokirjä и выяснил , что в следующее huolto заменой масла не отделаюсь 90 000 . Пора , пора ... Тут и свечи зажигания , и весь комплект фильтров , включая активный угольный . Я правильно понимаю , что это фильтр , что поглощает пары бензина ? Где-то под капотом ? Да ? Вот и первый вопрос , кстати
Я с передне-приводными машинами как-то по ремонту глубоко не связывался ... Озадачила фраза в huoltokirjä : " käsivalintaisen vaihteiston ja etuvetopyörästön öljy " ( ??? ) . " Замена масла в КПП и ??? " . На передне-приводных машинах 2х-секционные коробки ? Или что ? Не понял . Жду разъяснений от знатоков . И это как раз и есть 2й вопрос

Активный угольный фильтр, это скорее всего - салонный. (никогда не слышал про замену фильтра в абсорбере паров бензина...) Стоит, или снаружи - под стеклом, или внутри - вынимается обычно со стороны бардачка.

käsivalintaisen vaihteiston ja etuvetopyörästön öljy - масло в коробке с ручным выбором передач.
Видимо встречаются модели с отдельным картером главной передачи. (у меня на Сатурне так было.)

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0