Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2015, 22:23   #444
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Status: Offline
Павел здравствуйте. Вижу по данному блогу http://www.russian.fi/forum/showthr...ght=omakotitalo вы человек который знает всё о строительстве в Финляндии самому, вообще после прочтения ваших комментарий свою мечту построить дом в Финляндии вижу как нечто космическое, несбыточное-))). Посему родился вопрос, вот если купить уже готовый дом в плохом состоянии и довести его до блеска, но самому, всё таки не даёт мне пословица что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать 3 вещи.............. и построить дом. Так вот, могу я сделать сам такие виды работ:
1) утепление наружных стен.
2) замена крыши (покрытия)не изменяя конструкции
3)выложить самому печь-камин(имею просто опыт работы в России, но без доков конечно же)
4)изменение внутренних стен, не трогая конечно же несущих конструкции( ну там может быть поделить комнату или наоборот)
5) изменить внешний вид, например снять деревянную вагонку заменить на винил сайдинг
6) заменить самому окна
7) замена водопровода
8) и например достройка к дому нежилой веранды

Вот такие вопросы, спрашивал много людей, у всех ответ разный, некоторые строят свой ответ на логике, один говорит можно второй нет, причём оба сталкивались с этим, но правда живут в разных городах. Время подходит выполнить последний пункт пословицы, но если бы не материальный вопрос, а так если самому всё можно сделать, руки вроде из нужного места растут, то вроде мечта осуществима. Помогите поставить все точки над И. Заранее спасибо.[/url][/QUOTE]

1 Да
2 не меняя тип,цвет Да
3 да
4 да
5 tomenpidelupa
6 да
7 Да! pikkuhilja
8 rakennuslupa крыша сложный конструкцион. Снег башка и всё такое

Задумывая такой большой ремонт пригласите специалиста консультировать вас. Стоит -не дорого, а эффект значительный.

-----------------
DI, Vastaava mestari