Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Так точно. Ну и давленного ерша никто не отменял. А о стукалках-брякалках - был опыт. Приезжаешь темной холодной безлунной ночью, садишься на нерестовую тропу (ориентируясь по расположению рыбаков) и начинаешь колотить по дну какой-нибудь тяжелой хреновиной, чем крючков больше, тем лучше. Ничего насаживать не нужно, потому что он кидается на неё не съесть, а задавить. Раздражает она его, он делом занят, видит потенциальную опасность для икры. Как и лосось в порогах, жамкает блесну и отпускает. У меня на теле брякалки еще и монетки болтались для пущего шума. Не уверен, что это не наша региональная приблуда. Ну оочень уловисто.
|
Охренеть, это ж колебалка и балда, только большие. Еще бы знать, где эти его тропы. Каких нахрен рыбаков, один я там, как перст. У меня в заливе просто луда есть мелкая, до 1 метра. По ее краям глубина метра на 3 уже. Вот налим на краях этой луды попадал на жерлицы, метрах на 2,5.
А так да, можно попробовать, и фонарик еще на лоб. На колебалку какую-нибудь потяжелее.
|