Этим летом была в России и родственники подарили мне мультиварку "Skarlett" с 3D-эффектом, создающим эффект русской печи. Пришлось запихнуть ее в чемодан, пожертвовав при этом некоторыми другими вещами. Но нисколько об этом не жалею. Очень удобная и нужная вещь. Борщи, рассольники получаются отменные, наваристые, вкусные. Мой финский муж, не особо жалующий супы, уплетает их за обе щеки и нахваливает.  В ней и хлеб можно печь, и йогурты домашние делать. А какие манты замечательные получаютя в режиме пароварки, пальчики оближешь! Тоже проверено на финнах.  Решетка для пароварки прилагается. Единственный минус - умещается на одной решетке небольшая их порция. Есть уникальные программы: медленноварка, глинтвейн, выпечка, хотя бисквит, приготовленный в ней, меня особо не впечатлил. А все остальные программы работают весьма исправно. Сама мультиварка легкая, компактная, есть удобная ручка для переноски, можно брать с собой на мекки, например. Много места не занимает. 4-литровая чаша со специальным трёхслойным антипригарным покрытием, очень легко моется. Да, еще есть функция «Мой рецепт», которая позволяет приготовить блюдо, установив индивидуально не только время, но и температуру приготовления по собственному усмотрению. Так что я ЗА!
|