|
1 Какие документы необходимо иметь для покупки машины в автосалоне и у частника? (работодатель регистрирует нас в магистрате, как я понял по форуму через две неделе придет айди карта и этого достаточно для покупки)
никаких документов, только деньги. при покупки заполняется вторая часть техпаспорта, с ней в контору техосмотра в течении недели
2 Где безопаснее купить машину в автосалоне или у частника? (стоит ли бегать вокруг машины с толщинометром, скручивают пробеги, продают ли конструкторы как у нас на родине))
без разницы, у частника дешевле на 20%. и вообще забудте что было в РФ, битые в хлам машины обычно здесь или утилизируют или на запчасти. восстановленные машины имеет пометку в техпаспорте, шанс нарваться на такую 0,001%. пробег не скручивают, шанс тот же 0,001%. и вообще тут машины в основном ухоженные и нормальную машину тут легко найти
3 Какие документы я должен получит на руки от автосалона и от частника?
вторая часть техпаспорта
4 Можно ли оформить все документы о покупке за день?
да, за час можно
5 Дает ли автосалон гарантию на авто? (сколько приблизительно и на что)
нет обычно, если и дают то в больших салонах, но и цена неадекватная, я смысла не вижу
6 Как выглядит финский тест драйв? (судя по видео в интернете на машине чуть ли не неделю можно кататься и потом вернуть)
показываешь права и подписываешь страховку и катай сколько влезет
7 Сколько стоит ОСАГО и как его просчитать? (возможно есть какие то калькуляторы, где не нужно вводить номер машины)
600-1000€
8 Сколько стоит налог и как его просчитать? (на соответствующем сайте нашел мутную таблицу с весом и выбросами возможно есть калькуляторы)
150€+/-
9 Есть ли смысл брать КАСКО?
за машину стоимостью в 4 т€ нет если опытный водитель
10 На что обращать внимание при оформлении доков.
ни на что, посмотреть что бы фамилия в техпаспорте совпадала с продавцом и что бы техосмотр был
|