Просмотр одиночного сообщения
Old 25-09-2015, 09:33   #40
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, время есть не у всех. Однако процесс тушения, томления и варения - основной в мультиварке - не предполагает безотлучно стоять над кастрюлей. Супы варить по-моему вообще самый халявный вид готовки: кинул и забыл. Каши - тут для меня полный ахтунг! - я не люблю их варить, но лично я только ради каш не стала покупать. Тем более у меня ребетня любит готовить сама - мамо в восторге, да!
Другое дело когда в доме маленькие дети и в принципе вся еда для них либо парить, либо тушится, ну и сами детишки требуют очень много времени, тогда удобно: закинул все и пошел гулять-спать-играть-купаться-и-куча-других-важных-дел, а когда вернулся - все готово и поджидает тепленькое.

Некоторые скажут, что я де теоретизирую, однако, должна заметить, что у меня было время насладиться маменькиной мультиваркой.

Да и не только маленькие... Вообще когда есть дети - очень удобно или просто если едоков больше двух.
Мне мультиварка нравится также тем, что из неё ничего не убегает. Закинул продукты и занимаешься другими делами. Также не надо помнить о том, что надо проверить на готовность и пр. Она сама пискнет когда надо. Я ещё часто готовлю одновременно 2-3 блюда, так что удобно, что хоть одно готовится почти само.

Я за процесс готовки, с ритуальными танцами (а-ля Мармир) и пр. Но у меня есть время для этого только по выходным и в отпуске, но семья-то хочет есть каждый день