Просмотр одиночного сообщения
Old 26-09-2015, 22:25   #1025
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Да, есть... Полистал сейчас книгу... Но там как-то не конкретно. Надо вчитываться. Там постоянное упоминание разных моделей - механика, автомат, передний, полный, 1.6л, 1.8л... То есть есть разница - куда лазать, а куда нет. Написано: "Перед разборкой слейте масло из заднего дифференциала", а через несколько страниц - "Дифференциал с вискомуфтой не рекомендуется разбирать и запчасти отдельно не поставляются - меняется весь блок".

Не путайте две РАЗНЫЕ системы.
Дифференциал - это отдельный механизм, а вискомуфта - это отдельная деталь этого механизма.
Вискомуфта - не разборная, и жидкость в ней не меняется.
Картер дифференциала, это отдельный объем и масла в нем - вполне себе меняется.
Главное, при замене масла, смотреть маркировки выбитые или наклеенные рядом с маслозаливной пробкой диффа. Если там выбито LSD, то сразу ясно - чего лить

Я так понимаю, в книге, с "описательной частью" большая проблема.

На схемах с сайта размещенного Дедом, видно, что у Субару сзади дифференциал LSD с муфтой.
Масло в нем меняется. (когда я работал в финском сервисе, то мы меняли масло в LSD диффе, при каждой второй замене масла в моторе. Но это были пикапы Ниссан и Тойота и работали они в тяжелых условиях.)

З.Ы. вспомнил, у меня на Чироки был дифф LSD, сзади. Интервал замены был, что-то около 60 тыс. км.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.