Прошу совета "бывалых".... Фактически сегодня-завтра негде жить...
Искренняя признательность за возможные советы,как правильно поступить в такой ситуации.
Просьба желающим поязвить и "пнуть" побольнее - пройти мимо этой темы(спасибо! всего доброго Вам!)))
Переехала в Суоми в этом году,как член семьи финского гражданина, с которым до этого жили несколько лет гражданским браком в другой стране.
Летом возникли проблемы с жильем.Снимали часть дома у друга мужа недалеко от Хельсинки,где и была оформлена моя регистрация. Возникли какие-то раздоры между наследниками этого дома.
По согласованию отсутствовала в Финляндии пару месяцев,сейчас возвращаюсь.Хотя жить вообще-то получается негде.
Муж причитает и поругивает родное государство,но особой проблемы для него нет-он готов "болтаться" по своим друзьям, родственникам -"Фигаро-здесь,Фигаро-там" и жить,как придется и где придется....
Мне же надо как-то вставать "на ноги"-составлен план интеграции, у меня неплохие перспективы по своим медицинским дипломам,нужно осваивать максимально быстрыми темпами язык.
Поняла,что должна решать возникшие квартирные вопросы, к сожалению, сама.
Но как делать это правильно?!
Проблема в том,что трудно разобраться,какой алгоритм необходимых действий (язык еще слабоват,английский-ноль,а немецкий тут не выручит) ....
Может,кто подскажет?! А то к 1ноябрю быть на месте,......а где элементарно буду жить-спать-есть....не знаю... (((
|