Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2015, 09:55   #1025
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от loki89
доброй ночи..у меня такой вопрос: хочу с собаками съездить в Россию на каникулы..что собакам надо? у них есть чип, паспорт..а что еще требуют на границе? у кого есть опыт?

Финляндия - Россия.
Для Росси нужны действующие прививки раз в год. Финские раз в два года не подходят.
За 5-ть дней глистогонку дать и сделать отметку об этом у вет.врача в Финской вет.клинике и об клиническом осмотре, мол собака здорова. Цена вопроса 10 -20 евро.

Россия - Финляндия.
На обратном пути в любой гос.вет.клинике в России, именно ГОС.ВЕТ.КЛИНИКЕ, частник не подходит, так же за 5-ть дней дать глистогонку и сделать отметку в вет.паспорте, печать клиники и подпись врача. Если едете в Санкт-Петербург то там во многих гос.вет.клиниках врачи сами всё знают. Приходите в кабинет прививок и говорите что вам нужно.
Нюанс, что бы так часто глистогонку не давать, рекомендую прийти в клинику с большой шоколадкой. Врачи тоже люди, входят в положение и просто ставят все печати и подписи без дачи глистогонки.

Можно тут почитать. Я в этой теме много писал по данному вопросу, путешествие Финляндия - Россия - Финляндия, но под другим ником.
"*Как привезти животное из России" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78168

0

0